본문 바로가기
부동산

갈마동 이자카야 양도 양수_갈마동상가임대,대전상가임대,서구상가임대

by 헌또 2024. 1. 31.
300x250

 

 

 

안녕하세요.

부동산 매매 임대 전문 블로거 유튜버

중개사 헌또 입니다.

 

오늘은 대전 광역시 서구 갈마동 인근

이자카야 술집 양도 양수 매매건

소개시켜 드리겠습니다.

본 매물은 이자카야로 유명한 하이볼 맛집입니다.

갈마동 젊은 층 유동인구 많은 곳으로,

맛집들이 즐비한 곳에서 웨이팅 긴곳 입니다.

갈마동 맛집 골목에서

넓은 평수대비 저렴한 월세로 나온 상가입니다.

인테리어도 젊은 감각에 맞춰 깔끔하게

진행하셨습니다.

매출이 잘나오는데,

사장님의 개인적인 사정으로 급하게 나온 귀한

매물입니다.

현장방문 미팅시 매출 공개 가능합니다.

보증금은 2,000만원이고 월세는 90만원입니다.

갈마동 맛집 거리 1층에위치해 있고,

약 25평 규모의 근처 맛집 대비 넓은 평수 입니다.

화장실이 독립적으로 사용가능한 상가입니다.

 

-표시광고 일부-

권리금 문의(협의가능)

보증금 2000만/월세 90만

1층/ 25평(전용, 82.64m2)

방1, 화장실1

현장미팅 후 매출공개

관리비 9만원(건물규정에 따름, 전기별도)

 

 

 

국토교통부 고시 제2021-1488호

중개대상물의 표시.광고 명시사항 기준

 

- 매물정보 표시광고 -

소재지: 대전시 서구 갈마동 먹자골목

입주가능일: 즉시입주 또는 협의입주

면적: 25평(82.64m2, 전용)

방1, 화장실1

금액: 보증금2000/월세90만원

승인일자: 2018년09월20일

종류: 제1종근린생활시설

주차대수: 26대이상

거래형태: 임대차계약

관리비: 9만원/건물관리규정

총층수: 4층이상

방향: 동향(주된출입구 현관)

 

- 중개사무소 정보 -

사무소명칭: 배롱나무부동산중개법인주식회사,

주소: 대전 서구 둔산동 1397번지 PJ빌딩 306

등록번호: 30170-2024-00038

소속공인중개사 김헌종

문의 전화번호: 010-2947-2512

개업공인중개사 조민재

사무실 : 0425331782

 

 

 

 

 

 

대전상가임대 매매 중개 전문

토지 팬션 모텔 매매 전문

스크린골프 노래방 양도 양수 전문인

공인중개사 김헌종입니다.

감사합니다.

◆매물접수 환영·임대차관련 분쟁문의 환영

◆직원 항시 채용

◆3년간 유학한 해외 부동산 전문 공인중개사

◆공인중개사 자격증 취득전 중국12년 영업경력

◆중국인도 중개가능·歡迎中國人·中國語服務

◆매물 접수후 블로그, 유튜브 광고(32hans32)

◆오랜상가중개 노하우 축적, 광고못한 매물다수

◆공인중개사 입시전문학원 해커스 등록 정회원

◆공인중개사이면서 미용사·네일리스트

◆대전1등네일업소 대표(미용종합면허보유)

◆대전 최다 매물보유!!! 100%실사진 광고중

◆허위매물은 광고하지 않습니다.

 

 

이자카야

이자카야는 술집이라는 뜻의 일본어 입니다.

한국에서 이자카야는 간단한 안주와 술을 제공하는

일본식 음식점 및 술집으로 운영되고 있습니다.

이자카야는 일본식 술집을 표방하기 때문에

일본술인 사케(정종)을 제공하는곳이 많습니다.

이자카야의 주된 안주는 타코야끼, 노바다야끼,

꼬치구이 등이 유명합니다.

일본에서 대중적인 이자카야 술집의 특징은

안주 음식이 많은 것입니다.

일반적으로 30가지는 기본으로 제공하고,

많은 곳은 50~100가지 까지 있습니다.

가지수가 많지만 대부분 안주는 간단하게

조리할수 있는게 특징입니다.

맛이 없지 않고, 다만 간단하게 조리가 가능한

안주입니다.

회, 구이, 튀김, 조림, 전골등 정말 다양하고

많은 요리를 접할수 있습니다.

요리가 많은 곳일 수로 하나의 요리의 금액이

저렴한 편입니다.

저렴하지만, 양이 적은 함정이 있습니다.

일본 음식의 특징은 저럼한듯하지만,

양 이 매우 적은 특징이 있습니다.

그러다 보니 양이 적어서 안주를

많이 주문하게 됩니다.

메뉴판을 보면 금이 저렴하지만,

막상 술집을 나올때 계산하면, 비

용이 만만치 않습니다.

일본의 와타미라는 전국 이자카야 체인점은

100가지가 넘는 안주를 제공합니다.

술의 종류도 맥주, 니혼슈, 하이볼, 일본소주, 사케등

다양한 술을 제공합니다.

위스키, 와인, 칵테일, 한국소주, 막걸리 등등

외국의 다양한 술도 접할 수 있습니다.

한국에서도 많은 이자카야가 영업을 하고 있고,

1990년대 부터 본격적으로 오픈하기 시작했습니다.

압구정동에서 시작해서 지금은 전국 곳곳에서

쉽게 찾아볼수 있습니다.

일본 대형 프랜차이즈 이자카야는 한국의

BBQ와 협력하여 강남역 주변에

매장을 오픈했습니다.

무슨이유에서 인지 강남역 매장은 문을 닫고,

송파구와 인천 구월점 두군데만 운영중입니다.

그러나 코로나 시기에 이 두곳도

모두 문을 닫았습니다.

코로나 시기가 끝나고 2023년 서울 송파구에 다시

1호점을 오픈했다고 합니다.

하이볼 선술집이라는 타이틀을 걸고,

혼술족에게 어필하고 있습니다.

 

 

 

로바다야끼

이자카야와 비교되는 로바다 야끼는

주문하는 메뉴외에 추가로 제공되는 안주가 많이

나오는 술집을 말합니다.

추가로 나오는 메뉴 안주를 한국에서는

쯔끼다시라고 불렀습니다.

로바다 야끼의 뜻은 화로에 굽다라는 뜻입니다.

한국으로 넘어오면서 잘못 변형된 술집으로 발전한

케이스 입니다.

일본에서는 고기나 생선을 화로에 굽는 술집을

로바다 야끼라고 부릅니다.

로바다 야끼의 유래는 일본의 전통가옥에서

이로리 라는 실내화로를 설치해서 난방을

했던곳에서 찾을 수 있습니다.

바닥에 홈을 파고 숯을 넣어두는 이로리는

바닥을 팠기 때문에 의자처럼 앉을수 있었고,

이곳 숯에서 고기나 생선, 야채등을 구워먹으면서

술집으로 변하면서 유래되었다고 합니다.

로바는 화로를 위미하고 다야끼는 구이를 의미하는

합성어로, 화로에서 구운 요리를 말합니다.

일본 전통음식점인 술집에서 주로 제공되는

안주 입니다.

로바다야끼는 다양한 재료를 이용하여

구울수 있다고 합니다.

해산물, 육류, 야채가 대표적입니다.

새우, 문어, 오징어, 굴, 소고기, 돼지고기, 닭고기,

버섯, 고구마, 깻잎, 옥수수 등을 굽습니다.

대부분 신선한 요리를 제공하는 특징이 있습니다.

일본을 방문하면, 이자카야 술집을 방문해서

로바다야끼를 드셔보시는것을 추천드립니다.

 

 

300x250